domingo, 3 de abril de 2011

Nueces, el fruto seco con más antioxidante y de mejor calidad

Por multitud de estudios sabíamos que las nueces eran fuente de salud y juventud. Pero
Ahora conocemos todavía más datos que corroboran esas afirmaciones y que profundizan en las virtudes
De las nueces en nuestra dieta diaria. Científicos de la Universidad de Scranton, en Pensilvania, acaban
De hacer públicas las conclusiones sobre un estudio llevado a cabo con las nueces y en el que han
Comparado este fruto seco con otros que podemos encontrar en el mercado.
La primera conclusión importante que hace el autor de esta investigación es que es totalmente cierta la
Afirmación de que si ingerimos siete nueces al día conseguiremos multitud de beneficios para nuestra
Salud. Joe Vinson afirma que “las nueces se encuentran por encima de cacahuetes, almendras,
Pistachos y otros frutos secos. Un puñado de nueces contiene casi el doble de antioxidantes que la
Misma cantidad del resto de frutos secos, pero, por desgracia, la gente no come muchas nueces”.
Asegura que los frutos secos poseen unas propiedades nutricionales excelentes para el ser humano:
Contienen incluso gran cantidad de proteínas de alta calidad que podrían sustituir a la carne, vitaminas y
Minerales, fibra dietética y además no contienen gluten. Vinson asegura que hasta ahora no se había
Comparado la cantidad y calidad de antioxidantes encontrado en distintos frutos secos. Él ha
Analizado nueces, almendras, cacahuetes, pistachos, nueces de Brasil, avellanas, anacardos, macadamias
Y pacanas. De todos ellos las nueces fueron las ganadoras.
Además este científico asegura que los antioxidantes encontrados en este fruto seco eran entre 2 y 15
Veces más potentes que la famosa vitamina E, tan utilizada y reconocida frente al envejecimiento de las
Células. Y una última recomendación que nos hace: el proceso de tueste en los frutos secos provoca que
Se pierdan ciertas cantidades de propiedades beneficiosas, por tanto recomienda que intentemos, siempre
Que se pueda, tomarlos sin tostar.

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